myu

flower school  jewelry accessory orune sweets Delicious 

日々の報告を時々・・・

2016年08月

コサージとブーケ

コサージとブーケのLesson

トライアンギュラーのコサージ。。

その名のとおり三角の形を作ります。
一つ一つ違う大きさのお花で、立体的に人工的な三角を作るのは
簡単なようで難しいので、やはり苦戦されてらっしゃいました
裏も葉だけで三角になっていないと美しくありませんので、
しっかりとバッグ処理もしていきましょう。


アームブーケ。。

手首や二の腕あたりに付けます。
ぶつけたりする可能性があるので、あまり大きなお花は選びません。
コロッと引っ掛けてお花だけが落ちてしまわないように最後はワイヤーと
アクアグルーでしっかりと固定するのが大事ですね!
ミニガーランドを作る要領なので、サクサクと作られていましたね

image

ロシアのお土産ありがとうございました。スパイスがきいたチョコレートは
初めての体験でした
image

クレッセントブーケ

今日のLesson

クレッセントブーケ


image



月の形。。

左右の長さに差を作ると、より王道のクレッセントに。、。

花の配置にかんしてはいつも上手なAちゃんので言うことありません
お疲れ様でした。

丼たれのお土産ありがとう
楽天市場
記事検索
メッセージ

名前
メール
本文
アクセスカウンター
  • 累計:

  • ライブドアブログ